New question

Question:

Date: 04-01-2016 02:29:26 (In Spanish)

¿Cómo contar el número de veces que se imprime una imagen?[Resolved]

¿Cómo contar el número de veces que se imprime/muestra una imagen...?

Bueno quiero saber cuantas veces aparece una misma imagen en mi pagina web...

Guadar todo en mysql... Por favor ayuda

Y extra ¿cómo hacer un captcha? gg si no es mucha molestia

Saludos
Tags: Captcha - HTML - MySQL - PHP - Question - Web Votes: 2 - Answers: 4 - Views: 18 Share on: Google Facebook Twitter LinkedIn Link
 

Answers:

  • Date: 04-01-2016 11:40:14 Hola amigo,
    te ayudo con lo del captcha.

    Captcha PHP


      Votes: 3 - Link answer
     
  • Date: 05-01-2016 02:34:20 Hola Andres, para el captcha puedes utilizar reCAPTCHA, aquí una pregunta donde se consulta sobre este tema y se enlazan unos buenos tutoriales ¿Cómo incorporar un reCaptcha en mi código?

    Con respecto a la pregunta original: ¿Cómo contar el número de veces que se imprime una imagen? se me ocurre que podrías mostrar las imágenes por medio de un archivo php y que este sea el encargado de contabilizar las impresiones, trataré de ejemplificar con código.

    Deberas crear un archivo php, por ejemplo "imagen.php", el cual recibirá como parametro el nombre de la imagen a se renderizada/mostrada, entonces al enlazar la imagen deberás remplazar el siguiente código
    <img src="imagenes/ferrari.jpg" />

    por
    <img src="imagen.php?img=ferrari.jpg" />


    Nota: también podrías crear una regla de htaccess para que todas las solicitudes GET del tipo "imagenes/xxxxx.xxx" sean reescritas como "imagen.php?img=xxxxx.xxx".

    Dentro del archivo "imagen.php" deberás:

    * Recuperar el nombre de la imagen, para el ejemplo "ferrari.jpg", por medio del array global de PHP $_GET
    $nombreImagen = (isset($_GET['img']))?$_GET['img']:'';
    


    * Contabilizar la impresión de la imagen "ferrari.jpg" incrementando en uno la cantidad. Logicamente deberás tener una tabla para esto con por lo menos dos columnas (nombre_imagen y cantidad) y hacer un select para buscar un registro existente llamado "ferrari.jpg", de existir deberá hacer un update, de lo contrario un insert.

    * Mostrar la imagen en cuestión, para lo cual deberás utilizar, por ejemplo, las funciones header() y readfile(), algo como:
    header('Content-type: image/jpeg');
    readfile('imagenes/'.$nombreImagen);
    

    Nota: deberás considerar que no siempre serán imagenes JPG, por lo cual es requerido validar el tipo y en base a esto motrar el content-type correcto.

    Obviamente esto que te comento es a modo ilustrativo, deberás hacer las validaciones pertinentes, tales como si el archivo solicitado es una imagen (jpg, png, etc), si existe en disco (file_exist()), si el usuario esta o no autorizado a ver la imagen, etc...

    Espero que mi explicación te sea de ayuda.

    Saludos,
      Votes: 4 - Link answer
     
  • Date: 05-01-2016 13:01:15 bueno y si lo hago desde un url   Votes: 1 - Link answer
     
  • Date: 06-01-2016 20:04:53 La calidad de respuesta es

    Andres has podido solucionar el problema con las respuestas que te han brindado?

    Saludos
      Votes: 2 - Link answer
     
To actively participate in the community first must authenticate, enter the system.Sign In